Sonntag, 5. Februar 2012, 18:44 UTC+1

Sie sind nicht angemeldet.

  • Anmelden
  • Registrieren

Pioneer

unregistriert

1

Freitag, 27. August 2010, 03:15

Warnung - Abzocker im Forum

Wir haben, bzw. hatten hier diese Woche einen User "andys" , ex "Golf44", der das Forum dazu mißbraucht hat, hier über irgendwelche angeblichen Umwege, (Bekannter, FEB-Mitarbeiter oder ähnlicher Schwachsinn) deutsche Führerscheine anzubieten. Das lief natürlich alles nur per PN, worüber wir von einigen, zu recht mißtrauischen, Usern hier informiert wurden.

Vorsicht, das ist reine Abzockerei und/oder Betrug.

Ein Vorgang in der angebotenen Form ist legal nicht möglich. Das Einzigste, was in dieser Sache stattfindet: Man ist sein Geld los, hat möglicherweise einen gefälschten D-FS, wenn überhaupt, der keiner Prüfung standhält, oder es werden irgendwo Führerscheine von einem korrupten FEB-Mitarbeiter erteilt, die bekanntermaßen auch nur eine sehr kurze Lebensdauer erreichen, das natürlich mit den sich daraus für alle an diesem "Geschäft" Beteiligten ergebenden rechtlichen Konsequenzen.

Einen derartigen Mißbrauch des Forums wird das Mod-Team nicht zulassen, deshalb auch diese Warnung an alle User.
Gleichzeitig bitten wir die User, die eine entsprechende PN vom o.g. User erhalten haben, das der Forenleitung per PN mitzuteilen, gern auch die komplette Nachricht.

Folgende Mail-Adressen sind uns in diesem Zusammenhang bekannt:


andreasm@consultant.com

jochen44@live.com

michael.hoffmann@mail.com und weber44?????? (aus dem Gedächtnis)

Hiermit nochmals die eindringliche Warnung vor Geschäften dieser Art und speziell mit diesem User.

Finger weg, das ist kriminell und Abzocke


Es könnte möglich sein, das es diesem User gelingt, sich hier erneut einzuschleichen, obwohl wir das natürlich zu verhindern suchen. In diesem Fall bitten wir die User ebenfalls, sich bei Erhalt einer Mail o.g. Inhalts sich umgehend an die Forenleitung zu wenden. Danke.

Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von »Paule« (27. August 2010, 20:41)
Grund: Hab das Thema mal gepinnt!


RA XDiver

[VERBORGEN]

Registrierungsdatum: 4. Mai 2006

Beiträge: 879

Geschlecht: Männlich

Wohnort: Schwerte

Beruf: RA

Führerschein aus: D

2

Freitag, 27. August 2010, 09:23

Die Masche ist schon älter. Erst sollen die Daten hingegeben werden, dann eine Zahlung per Western Union (!) erfolgen. Folge ist, das im Regelfall das Geld weg ist und ein Führerschein selbstverständlich nicht ausgestellt wird. Insoweit kann Pioneers Warnung nur unterstützt werden.
Kanzlei für Verkehrs- und Strafrecht
Kuhstr. 4
58239 Schwerte
Telefon: 02304 / 200 60
Telefax: 02304 / 200 629
www.kanzlei-gms.de
www.strafzettel.de

Mario563

Anfänger

Registrierungsdatum: 11. Februar 2009

Beiträge: 55

Wohnort: irgendwo im Osten

Beruf: AP

Führerschein aus: Polen

3

Freitag, 27. August 2010, 16:22

Also mir hat er auch angeboten bezüglich meiner Probleme bei der Umschreibung zu helfen aber mit ner anderen E-Mail Adresse, soll ich die hier auch veröffentlichen? Habe darauf natürlich nicht geantwortet da ich ja mit RA XDiver profesionelle Hilfe habe :knips:
Wenn Sie Dich in Deinen Sarg gelgt haben wurdest Du das letzte mal reingelegt

Bikerjoe1969

Globaler Moderator

Registrierungsdatum: 12. Februar 2009

Beiträge: 1 402

Geschlecht: Männlich

Wohnort: BW

Führerschein aus: CZ mit Erteilungsdatum 19.01.09

4

Freitag, 27. August 2010, 16:55

Selbstverständlich wird diese Adresse auch veröffentlicht. Es sollen ja schließlich alle User davor gewarnt werden. :momo:
Signaturen sind doof!

Mario563

Anfänger

Registrierungsdatum: 11. Februar 2009

Beiträge: 55

Wohnort: irgendwo im Osten

Beruf: AP

Führerschein aus: Polen

5

Freitag, 27. August 2010, 17:03

Ok dann also hier die E-Mail

jochen44@live.com
Wenn Sie Dich in Deinen Sarg gelgt haben wurdest Du das letzte mal reingelegt

Bikerjoe1969

Globaler Moderator

Registrierungsdatum: 12. Februar 2009

Beiträge: 1 402

Geschlecht: Männlich

Wohnort: BW

Führerschein aus: CZ mit Erteilungsdatum 19.01.09

6

Freitag, 27. August 2010, 17:08

Die Masche ist schon älter. Erst sollen die Daten hingegeben werden, dann eine Zahlung per Western Union (!) erfolgen. Folge ist, das im Regelfall das Geld weg ist und ein Führerschein selbstverständlich nicht ausgestellt wird. Insoweit kann Pioneers Warnung nur unterstützt werden

Neu dürfte sein, dass die Betrüger mit der Aussage kommen: "Sie können das nicht rückgängig machen. ich habe die Akten schon bei der FSST angefordert".

Dreist, oder?

@XDriver: Ist das nicht schon ein Fall für die Polizei? :böse:
Signaturen sind doof!

alex83

Anfänger

Registrierungsdatum: 24. September 2009

Beiträge: 41

7

Freitag, 27. August 2010, 21:31

Ich bekam auch ein Angebot 900 euro für einen Polnichen Führerschein ohne eine Anreise,das geld hätte ich bei der Post einzahlen sollen. Also ich kann mir keinen Staatsanwalt vorstellen den das nicht brennend Interessieren würde.
Hoch Kriminell!!! :sf35:

Bikerjoe1969

Globaler Moderator

Registrierungsdatum: 12. Februar 2009

Beiträge: 1 402

Geschlecht: Männlich

Wohnort: BW

Führerschein aus: CZ mit Erteilungsdatum 19.01.09

8

Freitag, 27. August 2010, 21:46

Außerdem versucht er, seine Glaubwürdigkeit mit einer Kopie seines Personalausweises zu untermauern:







Ob das wirklich der Typ ist, weiß wohl niemand.......
Signaturen sind doof!

Neptun

Schüler

Registrierungsdatum: 10. November 2008

Beiträge: 94

Geschlecht: Männlich

Führerschein aus: D

9

Freitag, 27. August 2010, 21:54

Man sieht doch gleich, dass das kein echter Personalausweis ist und mit einem Bildbearbeitungsprogramm gemacht wurde.

Ausserdem sind Tag/Monat/Jahr im Personalausweis zweistellig.

Also statt 26.8.2013 müsste dort 26.08.13 stehen

Pioneer

unregistriert

10

Freitag, 27. August 2010, 22:37

Zudem fehlen die beim Einscannen nicht unterdrückbaren Sicherheitsmerkmale, der rote Punkt im Bild und eine reflektierende Fläche im mittleren Drittel des Perso, rechts neben dem Foto.
Das Ding ist genau so falsch wie der , na sagen wir mal freundlich "Anbieter". :VL:

ickebins69

Fortgeschrittener

Registrierungsdatum: 1. Februar 2009

Beiträge: 212

Geschlecht: Männlich

11

Samstag, 28. August 2010, 00:32

Wer auf solche Idioten überhaupt noch reinfällt, ohne sich schlau zu machen, der sollte bluten, dass die Heide wackelt.

Blöder kann doch kein normal funktionierendes Gehirn mehr Folge leisten.
Fussvolk Ole.......... :sg3: :sf44: :sg52: :sw68: -fot-

Nochmals: :sw68: -fot- :sw68:

Neptun

Schüler

Registrierungsdatum: 10. November 2008

Beiträge: 94

Geschlecht: Männlich

Führerschein aus: D

12

Samstag, 28. August 2010, 09:39

Ausserdem sind Tag/Monat/Jahr im Personalausweis zweistellig.

Also statt 26.8.2013 müsste dort 26.08.13 stehen
Wobei mir gerade auffällt, dass bei neueren Personalausweisen das Gültigkeitsjahr tatsächlich vierstellig ist. Mit Gültigkeitsjahr 2013 war es aber auf alle Fälle noch zweistellig.

RA XDiver

[VERBORGEN]

Registrierungsdatum: 4. Mai 2006

Beiträge: 879

Geschlecht: Männlich

Wohnort: Schwerte

Beruf: RA

Führerschein aus: D

13

Samstag, 28. August 2010, 12:46

Der ist doch ganz offensichtlich falsch. Keine Sicherheitsmerkmale, falsche Schriftart, abgeschnittene Prüfziffer. Da kommt dann zum Betrug auch noch das Verfälschen amtlicher Ausweise dazu. Das ist wirklich ein Fall für die StA.... :böse:

Aber im Ernst, wer da drauf reinfällt, hat es wirklich nicht besser verdient..
Kanzlei für Verkehrs- und Strafrecht
Kuhstr. 4
58239 Schwerte
Telefon: 02304 / 200 60
Telefax: 02304 / 200 629
www.kanzlei-gms.de
www.strafzettel.de

Gallier

Profi

Registrierungsdatum: 26. Dezember 2007

Beiträge: 1 232

14

Samstag, 28. August 2010, 16:01

So ein kleiner Tip an die Staatsanwaltschaft würde aber sicher nicht schaden.... :fur:
Ich glaube eher an die Unschuld einer Hu*e als an die Gerechtigkeit der deutschen Justiz
Wo Recht zu Unrecht wird - wird Widerstand zur Pflicht

Oberklops

Zauberlehrling

Registrierungsdatum: 8. Dezember 2007

Beiträge: 1 589

15

Samstag, 28. August 2010, 20:09

Klar - aber der HUnd ist doch noch fauler als ich. :soist:
Der fragt doch als erstes nach ner Western UNion Überweisung (da muss man sich nmlich meist ausweisen) oder Anderem - Greifbarerem als Maialdressen und IP Nr. mit nem Server in ...
Wo steht der eigentlich, liebe Mods - sein Rechner laut ID ? :ws:
Alles was du sagst, sollte wahr sein. Aber nicht alles was wahr ist, solltest du auch sagen.

Pioneer

unregistriert

16

Samstag, 28. August 2010, 20:35

Ist ein Proxy - Kiev Oblast - сердечні вітання :lol:

Oberklops

Zauberlehrling

Registrierungsdatum: 8. Dezember 2007

Beiträge: 1 589

17

Samstag, 28. August 2010, 20:37

Herzliche Gruesse aus der Ukraine ? (erschießen würden die den da :)
Alles was du sagst, sollte wahr sein. Aber nicht alles was wahr ist, solltest du auch sagen.

Pioneer

unregistriert

18

Samstag, 28. August 2010, 20:47

Nö, nicht, wenn er Kohle hat, dann findet sich ersatzweise schon jemand anderes. :KL:

Aber russisch schriftlich = gut :thumbsup:

janine123

Anfänger

Registrierungsdatum: 27. September 2010

Beiträge: 1

19

Montag, 27. September 2010, 19:38

Michael Hoffmann geschädigte gesucht!!!!!

hallo,



suche dringend leute die erfahrung mit michael hoffmann gemacht haben der verspricht dir den führerschein ohne MPU zu besorgen???!!!



bitte bei mir melden..!!



danke

Registrierungsdatum: 28. September 2010

Beiträge: 2

20

Dienstag, 28. September 2010, 12:35

Michael Hoffmann

Hallo,

Michael Hoffmann :bumm: , hat mich mit untrdrückter Telefonnummer angerufen und bat um mein Geburtsdatum. Kurz danach rief er nochmal an und hatte mein AZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Er wollte, dass ich ihm 500 Euro auf ein Konto bei der Post überweise.

Gott sei Dank war ich im Internet und habe das Portal gefunden. Meldet Euch, wenn Ihr schlechte Erfahrungen gemacht habt!!

Gruß und DANKE :DK: